Курица под шубой в духовке
2 д. 7 ч.

Курица под шубой в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Курица, запечённая под шубой в духовке, отлично подойдёт для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
2 д. 7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Помидоры
2 штуки
Ветчина
100–150 г
Небольшая луковица
½ штуки
Зелень
несколько веточек
Сыр
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    У помидоров удалите семена. Оставшуюся часть плодов нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной.

  3. 3․

    Лук измельчите ножом. Яйца и сыр натрите на тёрке. Зелень нарубите.

  4. 4․

    Немного сыра отложите. Оставшийся смешайте с помидорами, яйцами, луком, ветчиной, зеленью, солью, перцем и майонезом.

  5. 5․

    Каждое филе разрежьте вдоль на половинки и слегка отбейте, чтобы выровнять толщину. С обеих сторон посыпьте солью и перцем.

  6. 6․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё филе. Распределите шубу по кусочкам и посыпьте оставшимся сыром.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут.

Обложка: Katerininamd / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом
Куриные голени с картошкой в духовке
Куриные голени с картошкой в духовке
Курица в горшочках с помидорами и сыром
Курица в горшочках с помидорами и сыром
Запечённая курица с горчичным соусом
Запечённая курица с горчичным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0
Как готовить разные каши на молоке
Как готовить разные каши на молоке
Избранное
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное