Курица, запечённая под шубой в духовке, отлично подойдёт для праздничного стола.
Время приготовления
Общее
2 д. 7 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 шутки
Помидоры
2 штуки
Ветчина
100–150 г
Небольшая луковица
½ штуки
Зелень
несколько веточек
Сыр
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую и остудите.
- 2․
У помидоров удалите семена. Оставшуюся часть плодов нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной.
- 3․
Лук измельчите ножом. Яйца и сыр натрите на тёрке. Зелень нарубите.
- 4․
Немного сыра отложите. Оставшийся смешайте с помидорами, яйцами, луком, ветчиной, зеленью, солью, перцем и майонезом.
- 5․
Каждое филе разрежьте вдоль на половинки и слегка отбейте, чтобы выровнять толщину. С обеих сторон посыпьте солью и перцем.
- 6․
Форму смажьте маслом и выложите в неё филе. Распределите шубу по кусочкам и посыпьте оставшимся сыром.
- 7․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий