Запечённая курица с горчичным соусом
Сочное филе куриных бёдер готовится в пикантном соусе со сладковатыми нотками.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Дижонская горчица
130 г
Кленовый сироп
60 мл
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Перец белый молотый
¼ ч. ложки
Филе куриных бёдер
900 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Розмарин
по вкусу
Приготовление
- 1․
Смешайте горчицу с кленовым сиропом, уксусом, солью и перцем.
- 2․
Застелите форму фольгой. Выложите в неё курицу, полейте соусом и переверните, чтобы покрыть кусочки со всех сторон.
- 3․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35–40 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 4․
Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут. Кусочки филе щипцами переложите на тарелку.
- 5․
В оставшийся в форме соус добавьте крахмал и перемешайте.
- 6․
Полейте филе соусом, украсьте розмарином и подавайте к столу.
Комментарии
Очень вкусно получилось, спасибо