Запечённая курица с горчичным соусом
55 мин.

Запечённая курица с горчичным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное филе куриных бёдер готовится в пикантном соусе со сладковатыми нотками.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Дижонская горчица
130 г
Кленовый сироп
60 мл
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Перец белый молотый
¼ ч. ложки
Филе куриных бёдер
900 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте горчицу с кленовым сиропом, уксусом, солью и перцем.

  2. 2․

    Застелите форму фольгой. Выложите в неё курицу, полейте соусом и переверните, чтобы покрыть кусочки со всех сторон.

  3. 3․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35–40 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  4. 4․

    Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут. Кусочки филе щипцами переложите на тарелку.

  5. 5․

    В оставшийся в форме соус добавьте крахмал и перемешайте.

  6. 6․

    Полейте филе соусом, украсьте розмарином и подавайте к столу.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии
Nata Tretia
11.01.25 00:21
Очень вкусно получилось, спасибо