Куриные грудки, запечённые с грибами и беконом
50 мин.

Куриные грудки, запечённые с грибами и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Филе под корочкой из расплавленного чеддера покорит вас своим вкусом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Шампиньоны
200–250 г
Чеддер или другой сыр
100 г
Филе куриной грудки
3 штуки
Копчёный бекон
70–80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте пластинками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Куриное филе заверните в плёнку или пакет и слегка отбейте.

  3. 3․

    В сковороде без масла на среднем огне обжарьте бекон. На вытопившемся жире слегка подрумяньте грибы.

  4. 4․

    Куриное филе слегка посолите, поперчите и обжаривайте в смазанной маслом сковороде-гриль по несколько минут с каждой стороны.

  5. 5․

    Поместите филе в смазанную маслом форму. На каждое выложите грибы с беконом и посыпьте сыром.

  6. 6․

    Запекайте примерно 20–25 минут при 180 °С.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с грибами и сливочным соусом
Курица с грибами и сливочным соусом
Курица с грибами по-королевски
Курица с грибами по-королевски
Куриные голени, запечённые с грибами в сливочно-горчичном соусе
Куриные голени, запечённые с грибами в сливочно-горчичном соусе
Куриные грудки в сливочно-грибном соусе с горчицей
Куриные грудки в сливочно-грибном соусе с горчицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Избранное
0
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0