Курица с абрикосами и винным соусом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Курица сперва запекается в духовке, а затем тушится с соусом из бульона, свежих фруктов, лука и белого вина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ст. ложка
Куриные бёдра или голени
4 штуки
Соль
по вкусу
Свежие абрикосы
10 штук
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сухое белое вино
2 ст. ложки
Кленовый сироп
2 ст. ложки
Куриный бульон
240 мл

Можно добавить

Свежий розмарин
3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 ℃.

  2. 2․

    В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте 1 ложку масла на среднем огне. Приправьте курицу солью и обжарьте за 8 минут. 

  3. 3․

    Отправьте в духовку на 25 минут или до готовности. Затем перенесите курицу на тарелку, а масло и жир вылейте в миску.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду 1 ложка жира из миски и разогрейте на среднем огне. Нарежьте абрикосы и обжаривайте 4–5 минут. Переложите к курице.

  5. 5․

    Разогрейте ещё 1 ложку жира. Обжаривайте рубленый лук 3 минут, закиньте измельчённый чеснок и готовьте 30 секунд.

  6. 6․

    Влейте вино. Соскребите со дна поджарившиеся кусочки. Доведите до кипения.

  7. 7․

    Добавьте сироп, бульон и розмарин. Вновь доведите до кипения и тушите, пока соуса не станет в два раза меньше.

  8. 8․

    Выложите туда курицу и абрикосы. Полейте соусом. Потушите ещё немного.

Обложка: Mykolal Mykolal / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию