Быстрый летний ужин за 20 минут — курица с чесночными стрелками на сковороде

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Успевайте приготовить, пока сезон чесночных стрелок в разгаре. Филе куриного бедра по желанию можно заменить на грудку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чесночные стрелки
300 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Филе куриных бёдер
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соевый соус
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте головки у чесночных стрелок. Сами стрелки нарежьте продолговатыми кусочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, переложите в тарелку.

  2. 2․

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотистости на той же сковороде, где жарились стрелки.

  3. 3․

    Добавьте стрелки к курице, всыпьте немного соли и перца, влейте соевый соус. Тушите 2 минуты.

Обложка: Alex-VN / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию