Курица карри с зелёным горошком и фасолью
40 мин.

Курица карри с зелёным горошком и фасолью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный соус на основе кокосового молока с яркими нотками карри и терпкостью имбиря отлично дополняет птицу.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных бёдер или грудок
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Карри
1–1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кокосовое молоко
250–300 мл
Куриный бульон или вода
350 мл
Замороженный зелёный горошек
100 г
Замороженная стручковая фасоль
100–150 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с имбирём и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Выложите в сковороду кусочки филе. Обжаривайте, пока они не поменяют цвет со всех сторон. Добавьте карри, соль и перец. Перемешайте.

  4. 4․

    Залейте кокосовым молоком и горячим бульоном. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 10 минут.

  5. 5․

    Добавьте замороженные горошек с фасолью. Перемешайте и тушите ещё примерно 10 минут. При подаче добавьте зелень.

    Блюдо можно подать с петрушкой, кинзой или шпинатом.
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая курица с картошкой в испанском стиле
Запечённая курица с картошкой в испанском стиле
Куриное филе в кляре с соевым соусом и паприкой
Куриное филе в кляре с соевым соусом и паприкой
Куриные окорочка, запечённые с мёдом и соевым соусом
Куриные окорочка, запечённые с мёдом и соевым соусом
Куриные голени, запечённые в сливочном соусе
Куриные голени, запечённые в сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное