Куриные окорочка, запечённые с мёдом и соевым соусом
3 ч.

Куриные окорочка, запечённые с мёдом и соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкое и сочное мясо с румяной аппетитной корочкой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Соевый соус
60–70 мл
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Куриные окорочка
3–4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода
100 мл

Можно добавить

Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соевый соус с уксусом и мёдом. По желанию добавьте сушёный чеснок или ароматные травы.

  2. 2․

    Сложите окорочка в пакет и залейте маринадом. Перемешайте и уберите в холодильник на 1–2 часа или на всю ночь. За время маринования несколько раз перемешайте.

    Достаньте курицу из холодильника за полчаса до запекания.
  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё окорочка. Добавьте оставшийся маринад и горячую воду.

  4. 4․

    Отправьте курицу в разогретую до 180–200 °С духовку примерно на 45 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера окорочков и особенностей вашей духовки. Температура внутри готовой птицы составляет не менее 77 °С, а при прокалывании выделяется прозрачный сок.
Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные окорочка с кетчупом и мёдом в духовке
Куриные окорочка с кетчупом и мёдом в духовке
Куриные окорочка, запечённые с апельсином
Куриные окорочка, запечённые с апельсином
Куриные окорочка, запечённые с корицей
Куриные окорочка, запечённые с корицей
Куриные окорочка с розмарином и чесноком в духовке
Куриные окорочка с розмарином и чесноком в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное