Куриные окорочка, запечённые с мёдом и соевым соусом
3 ч.

Куриные окорочка, запечённые с мёдом и соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкое и сочное мясо с румяной аппетитной корочкой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Соевый соус
60–70 мл
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Куриные окорочка
3–4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода
100 мл

Можно добавить

Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соевый соус с уксусом и мёдом. По желанию добавьте сушёный чеснок или ароматные травы.

  2. 2․

    Сложите окорочка в пакет и залейте маринадом. Перемешайте и уберите в холодильник на 1–2 часа или на всю ночь. За время маринования несколько раз перемешайте.

    Достаньте курицу из холодильника за полчаса до запекания.
  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё окорочка. Добавьте оставшийся маринад и горячую воду.

  4. 4․

    Отправьте курицу в разогретую до 180–200 °С духовку примерно на 45 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера окорочков и особенностей вашей духовки. Температура внутри готовой птицы составляет не менее 77 °С, а при прокалывании выделяется прозрачный сок.
Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные окорочка с кетчупом и мёдом в духовке
Куриные окорочка с кетчупом и мёдом в духовке
Куриные окорочка, запечённые с апельсином
Куриные окорочка, запечённые с апельсином
Куриные окорочка, запечённые с корицей
Куриные окорочка, запечённые с корицей
Куриные окорочка с розмарином и чесноком в духовке
Куриные окорочка с розмарином и чесноком в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное