Куриные окорочка, запечённые с апельсином
4 ч.

Куриные окорочка, запечённые с апельсином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Маринование наполнит вкус птицы яркими нотками, а корочка после запекания станет румяной и аппетитной.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупные апельсины
3 шутки
Лимон
1 штука
Соевый соус
2 ст. ложки
Жидкий мёд
1½ ст. ложки
Молотый белый или чёрный перец
¼ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный молотый имбирь
⅓ ч. ложки
Куриные окорочка
2 штуки

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из 2 апельсинов выжмите весь сок, из лимона — 2 чайные ложки.

    Если хотите добавить апельсиновую цедру для аромата, снимите её мелкой тёркой, не затрагивая белый слой. Достаточно 1–2 чайных ложек.
  2. 2․

    Смешайте соки с соевым соусом, мёдом, перцем, чесноком и имбирём.

    Добавьте немного приправ на свой вкус, если хотите.
  3. 3․

    Доведите маринад до кипения и варите на небольшом огне 7–10 минут, чтобы его объём уменьшился в два раза. Остудите.

  4. 4․

    Сложите окорочка в миску. Полейте маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Закройте крышкой.

    Мариновать можно и в пакете.
  5. 5․

    Уберите в холодильник на 2–3 часа или всю ночь. За полчаса до запекания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.

  6. 6․

    Застелите противень пергаментом. Выложите на него несколько ломтиков апельсина, сверху поместите окорочка.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–60 минут. Несколько раз переверните во время приготовления.

    Время может немного меняться в зависимости от размера окорочков.
Обложка: S Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые куриные ножки в кефире
Запечённые куриные ножки в кефире
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриные окорочка, запечённые в духовке с лимоном и паприкой
Куриные окорочка, запечённые в духовке с лимоном и паприкой
Запечённые куриные ножки в итальянском стиле
Запечённые куриные ножки в итальянском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 priyatnyh podarkov devushke ili zhene na 8 Marta
15 приятных подарков девушке или жене на 8 Марта
Избранное
25 очень вкусных салатов на день рождения
25 очень вкусных салатов на день рождения
Избранное
Можно ли вылечить насморк чесноком
Можно ли вылечить насморк чесноком
Избранное
15 модных цветов этой весны и будущего лета
15 модных цветов этой весны и будущего лета
Избранное
Как вырастить гранат из косточки
Как вырастить гранат из косточки
Избранное
мелодрама «Прошлые жизни»
«Прошлые жизни» — чуткая мелодрама A24 о душевной близости
Избранное
Pravda li, chto polezno kupat'sya v prorubi
Правда ли, что полезно купаться в проруби
Избранное
Что посадить в марте на рассаду
Что посадить в марте на рассаду
Избранное
8 научно обоснованных причин завести кота
8 научно обоснованных причин завести кота
Избранное
Как понять, есть ли у вас паразиты
Как понять, есть ли у вас паразиты
Избранное