Курица получится очень сочной, с восхитительной румяной корочкой и копчёным ароматом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Оливковое масло
70–80 мл
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Куриные окорочка
6 штук
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, стараясь не задевать белый слой. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки сока.
- 2․
Смешайте масло с цедрой, соком, горчицей, паприкой и солью. Натрите ножки, стараясь наносить смесь и под кожу.
- 3․
Выложите окорочка в форму и отправьте на 45 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Если ножки подрумяниваются слишком быстро, прикройте их фольгой.
Станьте первым, кто оставит комментарий