Курица с драниками и сметанным соусом в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе и картофельные оладьи сначала обжариваются на сковороде, а после доходят в духовке со сметанным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картофель среднего размера
5 штук
Репчатый лук
1¼ штуки
Яйцо куриное
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Филе куриных бёдер
250 г
Сметана
120 г + для смазывания
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и четвертинку луковицы натрите на крупной тёрке. Аккуратно отожмите. Смешайте с яйцом и слегка посолите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

    Чтобы убедиться, что соли достаточно, сделайте небольшой тестовый драник.
  3. 3․

    Готовые драники выложите на бумажные полотенца.

  4. 4․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, оставшийся лук — четвертинками колец или мельче.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Слегка зарумяньте лук.

  6. 6․

    Закиньте курицу и, время от времени помешивая, обжаривайте примерно 4–5 минут.

  7. 7․

    Добавьте сметану, посолите и поперчите. Через 1–2 минуты снимите с огня.

  8. 8․

    На дно горшочка выложите один-два драника. Сверху добавьте курицу с соусом и ещё один-два драника. Повторите слои несколько раз.

    Верхний слой драников тоже можно слегка смазать сметаной.
  9. 9․

    Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20–25 минут.

Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию