Курица с картошкой и грибами в горшочках
Нежное филе, картофель и ароматные шампиньоны — идеальное трио. А под румяной сырной корочкой оно будет ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Курицу и грибы нарежьте кусочками среднего размера.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
В сковороде разогрейте одну-две столовые ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте курицу, чтобы она слегка подрумянилась. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Нарежьте картошку кубиками среднего размера, а лук — четвертинками колец.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Высыпьте в сковороду, где готовилась курица, лук. Обжарьте до золотистого оттенка. Добавьте ложку масла и грибы. Обжаривайте ещё 3–4 минуты. Посолите и поперчите.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Натрите на крупной тёрке половину сыра. Сметану смешайте сначала с водой, а после — с сыром.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
Распределите по четырём горшочкам курицу с грибами и картофель. Слегка посолите картошку.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 8․
Добавьте сверху соус.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 9․
Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 180–190 °С и оставьте на 1 час.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 10․
Оставшийся сыр крупно натрите. Достаньте горшочки из духовки. Снимите крышки и всыпьте сыр.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 11․
Запекайте ещё 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер