Курица с молодым горошком и брокколи в соевом соусе

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Соевый соус, лаймовый сок, имбирь и чеснок делают блюдо ароматным и насыщенным. Готовится просто и быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соевый соус
1 ст. ложка
Лаймовый сок
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Филе куриной грудки
450 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Тёртый свежий имбирь
1 ч. ложка
Молодой зелёный горошек в стручках
150 г
Брокколи
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соевый соус, лаймовый сок, воду и крахмал.

  2. 2․

    Нарежьте курицу и лук тонкими кусочками.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на сильном огне. Влейте половину масла. Обжаривайте филе и лук, подсолив, несколько минут, до румяности. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Сделайте средний огонь. Влейте остатки масла. Закиньте измельчённый чеснок и имбирь. Помешивайте 20 секунд.

  5. 5․

    Увеличьте огонь. Добавьте горошек и брокколи. Жарьте 3–4 минуты. Овощи должны остаться хрустящими.

  6. 6․

    Верните в сковороду курицу с луком. Влейте соус, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.

Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию