Жареная курица с брокколи и кешью
25 мин.

Жареная курица с брокколи и кешью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный медово-соевый соус отлично объединяет все ингредиенты этого простого блюда.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Замороженная брокколи
150–200 г
Филе куриной грудки
250 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка + для обваливания
Сладкий перец
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Яблочный или рисовый уксус
1 ч. ложка
Мёд
2 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки
Соевый соус
1½–2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Кешью
60–80 г
Зелёный лук
несколько стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите в подсоленной воде за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей.

    Как и сколько варить брокколи

  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте филе в крахмале и стряхните излишки. Оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    Перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.

  4. 4․

    Для соуса смешайте яблочный уксус с мёдом, водой, соевым соусом и крахмалом.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок.

  6. 6․

    Закиньте курицу и обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте брокколи, кусочки перца и кешью. Перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.

    По времени ориентируйтесь на размер мясных кусочков.
  7. 7․

    Влейте в сковороду соус. Перемешайте и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  8. 8․

    При подаче посыпьте зелёным луком.

Обложка: Magrig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки, запечённые в горчично-медовом соусе
Куриные грудки, запечённые в горчично-медовом соусе
Ваше любимое: куриные грудки, запечённые с помидорами и сыром
Ваше любимое: куриные грудки, запечённые с помидорами и сыром
Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
Филе куриной грудки в пивном кляре
Филе куриной грудки в пивном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное