Курица, запечённая с тыквой и картошкой в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря специям блюдо получается пряным, ароматным, с пикантной остринкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
300 г
Картофель
200 г
Филе куриных бёдер
500 г
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Шрирача или другой острый соус
1 ст. ложка
Молотый чили
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву, картошку и курицу одинаковыми кубиками. Если используете лук, порубите полукольцами.

  2. 2․

    Смешайте все необходимые ингредиенты. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 ℃. Переложите всё в форму для выпечки. Накройте фольгой.

  4. 4․

    Запекайте курицу с картошкой и тыквой 25 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё 20 минут или до мягкости овощей.

Обложка: BestPhotoPlus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию