Курица с яблоками на сковороде

Жареная курица получается румяной, пропитанной ароматом свежих яблок, сидра и розмарина. На приготовление этого блюда уйдёт меньше часа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриные голени
700 г
Сладкие яблоки
3 штуки
Розмарин свежий
1–2 веточки
Яблочный сидр
120 мл
Дижонская горчица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне половину масла. Посолите и поперчите куриные голени. Жарьте с двух сторон до румяности и полной готовности около 20 минут.

  2. 2․

    Переложите голени на тарелку и накройте фольгой.

  3. 3․

    Протрите сковороду бумажным полотенцем. Разогрейте вторую половину масла.

  4. 4․

    Удалите из яблок сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.

  5. 5․

    Выложите яблоки на сковороду. Посыпьте солью, перцем и листиками розмарина. Готовьте около 5 минут до размягчения.

  6. 6․

    Влейте к фруктам сидр, добавьте курицу и горчицу. Нагревайте примерно 5 минут, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter