Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Птица получится не хуже, чем в китайском ресторане: сочной, с красивой корочкой и великолепным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Чеснок
3 зубчика
Сахар
100 г
Яблочный уксус
120 мл
Кетчуп
60 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Ингредиенты для курицы

Куриное филе
550 г
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Зелёный лук
2 штуки
Семена кунжута
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите и измельчите. В небольшом сотейнике соедините все ингредиенты для соуса, кроме воды и крахмала. Доведите смесь до кипения.

  2. 2․

    Крахмал разведите в воде и влейте в сотейник, хорошо перемешайте. Готовьте соус на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая.

  3. 3․

    Пока готовится соус, курицу нарежьте небольшими кубиками и положите в пакет с крахмалом, солью и перцем.

  4. 4․

    Закройте пакет и хорошо встряхните, чтобы филе покрылось крахмалом.

  5. 5․

    В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки.

  6. 6․

    Уменьшите огонь, влейте в сковороду соус, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.

    По желанию посыпьте курицу нарезанным зелёным луком и кунжутом.
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Veronika Lebedeva
19.08.24 12:56
Автор, вы сами-то это едите?????? Хуже рецепта я ещё не видела😡 Вы пробуйте, прежде, чем публиковать! Сложно предположить кто будет есть эту кислятину🤦‍♀️ Продукты зря перевела.
Ник
01.05.25 19:45
|изменено
Рецепт негодный. Уксуса надо не 120, а максимум 30, и вместо сахара мед будет само-то.
Анна Стороженко
19.06.25 19:41
Капеееец😆😆😆А я приготовила сначала, а потом в комментарии полезла - смутил жуткий запах уксуса 😅😅😅Да уж, и как это я с опытом готовки в 30 лет не заметила подвоха 😂😂Ребята уксуса в этом рецепте дохера, как впрочем и сахара - согласна со всеми комментариями - есть теплым невозможно - может остывшим хоть не так будет вонять - надеюсь желудок не откажет 🤞🏻
Ne ta Masha
01.08.25 10:32
курица в КИСЛО СЛАДКОМ. да, оно должно быть КИСЛЫМ и СЛАДКИМ
Читать все комментарии