Курица в кляре из кукурузной муки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки филе очень хороши в оболочке из румяного теста. Томатный или другой соус отлично дополнит блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Пшеничная мука
240 г + для обваливания
Кукурузная мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка
по вкусу
Молотый чили
по вкусу
Яйца
3 штуки
Молоко
380 мл
Филе куриной грудки
4–5 штук
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините оба вида муки с разрыхлителем, солью, паприкой и чили. Добавьте слегка взбитые яйца и молоко. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Филе нарежьте не слишком крупными плоскими кусочками. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите кусочки птицы в кляр, выложите одним слоем в сковороду и жарьте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Чем тоньше кусочки филе, тем быстрее они будут готовы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter