Курица в лимонной глазури за полчаса

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки филе покрыты кисло-сладкой глазурью с нотками имбиря и чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Лимон
1 штука + для подачи
Куриный бульон
120 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
55 г
Кукурузный крахмал
½ ст. ложки + для обваливания
Филе куриных бёдер
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Растительное масло
50 мл
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно ½ чайной ложки.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите с лимона 1 чайную ложку цедры. Из мякоти цитруса выжмите 2 столовые ложки сока.

  3. 3․

    Смешайте куриный бульон с цедрой, соком, чесноком, имбирём, соевым соусом, сахаром и крахмалом.

  4. 4․

    Филе нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в крахмале и стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте курицу примерно 5 минут или немного больше, выложите на тарелку.

    Время может меняться в зависимости от размера кусочков.
  6. 6․

    Слейте из сковороды масло и добавьте в неё подготовленную глазурь. Подогревайте, пока масса не начнёт густеть и пузыриться.

  7. 7․

    Верните курицу в сковороду и помешивайте ещё 1–2 минуты.

  8. 8․

    Подавайте с ломтиками лимона, кунжутом и зелёным луком.

Обложка: sri widyowati / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию