241

Курица в соусе терияки с апельсиновым соком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С соком цитруса вкус домашнего соуса терияки заиграет особыми нотками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
700–800 г
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
70 мл
Мёд или коричневый сахар
3 ст. ложки
Свежевыжатый сок апельсина
60 мл
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.

  2. 2․

    Смешайте соевый соус с мёдом, апельсиновым соком и кунжутным маслом.

  3. 3․

    Залейте курицу получившимся соусом, перемешайте и оставьте на 20–25 минут.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ложку оливкового масла на среднем огне. Шумовкой выложите в неё кусочки филе и, помешивая, обжарьте примерно за 5 минут. Выложите на тарелку.

    В зависимости от размера кусочков время может немного меняться.
  5. 5․

    Влейте в сковороду соус, оставшийся после маринования, и добавьте сливочное масло. На среднем огне доведите до кипения и помешивайте минуту-две.

  6. 6․

    Верните курицу в сковороду. Перемешайте и через несколько минут снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ariyanti_Sutrisno / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter