Курица в томатно-сливочном соусе за полчаса

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки филе готовятся в насыщенном соусе, особенный аромат и вкус которому добавляют гарам масала, пажитник, паприка и тмин.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
600–700 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Томатная паста
4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Гарам масала
1 ст. ложка
Пажитник молотый
1 ч. ложка
Тмин молотый
1 ч. ложка
Паприка сладкая молотая
1 ч. ложка
Сливки или йогурт
200–250 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке — хватит 1 чайной ложки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте всё масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок с имбирём и помешивайте полминуты.

  3. 3․

    Добавьте курицу вместе с томатной пастой и специями. Помешивая, обжаривайте 5 минут.

  4. 4․

    Введите сливки или йогурт. Размешайте и готовьте всё вместе на умеренном огне 8–10 минут.

  5. 5․

    Добавьте немного зелени при подаче.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию