Курица в томатно-сливочном соусе за полчаса
Кусочки филе готовятся в насыщенном соусе, особенный аромат и вкус которому добавляют гарам масала, пажитник, паприка и тмин.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Филе нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке — хватит 1 чайной ложки.
- 2․
В сковороде разогрейте всё масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок с имбирём и помешивайте полминуты.
- 3․
Добавьте курицу вместе с томатной пастой и специями. Помешивая, обжаривайте 5 минут.
- 4․
Введите сливки или йогурт. Размешайте и готовьте всё вместе на умеренном огне 8–10 минут.
- 5․
Добавьте немного зелени при подаче.