Курица хули-хули
Гавайская версия мяса терияки с ярким кисло-сладким соусом на основе ананасового сока получается идеальной и на гриле, и в обычной духовке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте все специи и соль. Отмерьте одну столовую ложку специй и пересыпьте её в большую миску.
- 2․
Добавьте в миску со специями ананасовый сок, кетчуп, соевый и вустерский соус, сахар, уксус, горчицу и шрирачу.
- 3․
Соус тщательно перемешайте и разделите на две части. Одну соедините с 80 мл масла, а другую отложите.
- 4․
Курицу залейте маринадом с маслом, накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
- 5․
Смешайте отложенные специи с 2 столовыми ложками масла. Удалите с курицы излишки маринада, обмажьте мясо специями и оставьте на 15–20 минут.
- 6․
Оставшуюся половину соуса разделите пополам. Одну часть отложите, а другую варите на небольшом огне 10–15 минут до загустения.
- 7․
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень фольгой. На большой сковороде разогрейте оставшееся масло.
Курицу можно приготовить на гриле. Для этого жарьте её по 6–8 минут с каждой стороны до коричневой корочки. За 5 минут до готовности смажьте мясо оставшимся соусом. - 8․
Курицу обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки, затем выложите на противень.
- 9․
Накройте курицу фольгой и запекайте в разогретой духовке 30 минут, затем снимите фольгу, смажьте мясо оставшейся четвертью соуса и готовьте ещё 15–20 минут.
- 10․
Готовую курицу посыпьте нарезанным зелёным луком и подайте с уваренным соусом.