Курица, запечённая с апельсинами и клюквой
Это аппетитное блюдо подойдёт и для изысканного праздничного ужина, и для уютных семейных посиделок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Апельсины нарежьте дольками, лук — половинками колец. Зубчики чеснока разрежьте на половинки.
Вместо апельсинов можно взять 4–6 мандаринов. - 2․
Куриные бёдра натрите солью, чёрным перцем, чесноком, паприкой и маслом.
Для блюда можно взять и голени. - 3․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук с чесноком, поверх — курицу, апельсины и клюкву. Посыпьте тимьяном или розмарином. Аккуратно влейте тёплый бульон.
Замороженную клюкву заранее оттайте. - 4․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–50 минут.
Время может немного меняться из-за размера бёдер и особенностей вашей духовки.