Курица, запечённая с апельсинами и клюквой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это аппетитное блюдо подойдёт и для изысканного праздничного ужина, и для уютных семейных посиделок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсины
1–2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Куриные бёдра
4–6 штук
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка
Растительное масло
50–60 мл
Клюква
100–150 г
Сушёный тимьян или розмарин
по вкусу
Куриный бульон или вода
350–450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Апельсины нарежьте дольками, лук — половинками колец. Зубчики чеснока разрежьте на половинки.

    Вместо апельсинов можно взять 4–6 мандаринов.
  2. 2․

    Куриные бёдра натрите солью, чёрным перцем, чесноком, паприкой и маслом.

    Для блюда можно взять и голени.
  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук с чесноком, поверх — курицу, апельсины и клюкву. Посыпьте тимьяном или розмарином. Аккуратно влейте тёплый бульон.

    Замороженную клюкву заранее оттайте.
  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–50 минут.

    Время может немного меняться из-за размера бёдер и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Purrfect_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter