Куриная печень с морковью, луком и сметаной на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Печень хорошо сочетается с овощами, а сметана делает вкус глубже и интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Куриная печень
350 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Сметана
2 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Печень промойте под проточной водой и разрежьте на несколько частей.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду печень. Помешивая, обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Добавьте сметану. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 6–8 минут.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  6. 6․

    Если хотите, за минуту-полторы до готовности добавьте немного рубленой зелени.

    Можно использовать петрушку, укроп, шпинат или кейл.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter