Куриное филе в соусе «Диана»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изначально с таким соусом готовили дичь, поэтому его назвали в честь римской богини охоты. Сочетание сливок, коньяка, горчицы и грибов делает мясо невероятно вкусным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
150 г
Чеснок
2 зубчика
Филе куриной грудки
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Коньяк или бренди
120 мл
Куриный бульон или вода
200 мл
Дижонская или другая горчица
2 ст. ложки
Сливки 20%-ной жирности
120 мл
Вустерский соус
1 ст. ложка
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, грибы — половинками или мельче. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  2. 2․

    Куриные грудки посолите и поперчите с обеих сторон.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте филе по 4–5 минут с каждой стороны, затем выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду сливочное масло и растопите. Закиньте лук с грибами и чесноком, обжарьте за 3–4 минуты.

  5. 5․

    Влейте алкоголь и оставьте покипеть на несколько минут.

  6. 6․

    Добавьте горячий бульон вместе с горчицей, перемешайте и тушите 2–4 минуты.

  7. 7․

    Уменьшите огонь до небольшого. Влейте подогретые сливки вместе с вустерским соусом и слегка посолите. Подогревайте соус ещё 2–3 минуты.

  8. 8․

    Верните курицу в сковороду, прикройте крышкой и готовьте всё вместе ещё 5–7 минут.

  9. 9․

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию