197 12

Куриное филе, запечённое с сыром и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Безупречное, вкусное и красивое сочетание слоёв из мяса, обжаренной моркови с луком и расплавленного сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2–3 штуки
Сыр
100–120 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Зелень
несколько веточек
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
500 г
Яйца
2 штуки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте морковь с луком. Посолите, поперчите и остудите.

  3. 3․

    Куриное филе нарежьте вдоль тонкими пластами. Яйца взбейте.

    Чтобы мясо легче резалось, его можно слегка подморозить.
  4. 4․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё несколько пластов филе и смажьте яйцом. Слегка посолите и поперчите. Сверху распределите овощи и посыпьте зеленью и сыром. Повторите слои несколько раз.

    Немного отступайте от края филе, когда выкладываете начинку.
  5. 5․

    Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.

  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут. После увеличьте температуру до 220 °С и запекайте ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Angelik88a / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий