Куриные отбивные с сыром и помидорами
45 мин.

Куриные отбивные с сыром и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Сочные кусочки птицы под румяной корочкой получаются необыкновенно вкусными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сыр
80–100 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Сметана или майонез
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Выложите кусочки курицы в смазанную маслом форму. Сверху на каждый добавьте немного сметаны или майонеза, положите лук с помидорами и посыпьте сыром.

  4. 4․

    Запекайте куриные отбивные примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с курицей и морковью по-корейски
Салат с курицей и морковью по-корейски
Салат с курицей, яичными блинчиками и ананасом
Салат с курицей, яичными блинчиками и ананасом
Слоёный салат с курицей, сыром и черносливом
Слоёный салат с курицей, сыром и черносливом
Салат с курицей, ананасами, кукурузой и сыром
Салат с курицей, ананасами, кукурузой и сыром
Показать ещё

Похожие рецепты

Отбивные из куриного филе с грибами и сыром
Отбивные из куриного филе с грибами и сыром
Сочные куриные отбивные в картофельной панировке
Сочные куриные отбивные в картофельной панировке
Свиные отбивные а-ля луковый суп
Свиные отбивные а-ля луковый суп
Свиные отбивные по-шанхайски
Свиные отбивные по-шанхайски
Показать ещё