42147

Куриные бёдра с овощами в рукаве

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица отлично сочетается с картошкой, морковью и брюссельской капустой в этом простом и сытном блюде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Свежая или замороженная брюссельская капуста
250–300 г
Куриные бёдра
4 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправы
по вкусу

Можно добавить

Кабачок
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, а морковь, лук, перец и чеснок — более мелкими.

    Если хотите добавить кабачок, нарежьте его немного мельче, чем картофель.
  2. 2․

    Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Выложите в него овощи и бёдра. Добавьте масло, соль, перец и приправы по своему вкусу. Перемешайте.

  3. 3․

    Завяжите рукав со второй стороны. Поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter