Куриные бёдра, запечённые с паприкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Немного сахара подарит курице румяную корочку, а специи — насыщенный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Копчёная паприка
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
2 ч. ложки
Лук сушёный молотый
2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Куриные бёдра
4–5 штук
Оливковое масло
4 ст. ложки + для смазывания
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте паприку с перцами, луком, чесноком, солью и сахаром.

  2. 2․

    Курицу полейте маслом и лимонным соком. Посыпьте смесью специй и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    Выложите курицу в смазанную маслом форму и запекайте примерно 35–40 минут при 190 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Finist4 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter