1к+ 105

Куриные фрикадельки с соусом альфредо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой сливочный соус — отличное дополнение к шарикам из куриного фарша. Лучшим гарниром к блюду станет паста.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для куриных фрикаделек

Панировочные сухари
90 г
Сливки
120 мл
Пармезан или другой сыр
50 г
Яйцо
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Куриный фарш
900 г
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сливочное масло
30–40 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Чеснок
1 зубчик
Пармезан или другой сыр
70–90 г
Сливочное масло
70 г
Мука
1 ст. ложка
Сливки
450 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Панировочные сухари смешайте со сливками. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Яйцо слегка взбейте. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    Добавьте всё к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте круглые фрикадельки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Помешивая, обжарьте фрикадельки за 8–10 минут. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

  4. 4․

    Мелко нарубите чеснок. Натрите сыр.

  5. 5․

    В сковороде растопите сливочное масло. За полминуты обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.

  6. 6․

    Засыпьте просеянную муку. Помешивая, обжаривайте примерно 3 минуты.

  7. 7․

    Влейте сливки, посолите и, продолжая помешивать, варите соус ещё 5–7 минут. Снимите с огня и смешайте с сыром.

  8. 8․

    Выложите фрикадельки в сковороду с соусом и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elenadesign / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий