Куриные голени с картошкой, запечённые в рукаве

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте мясо в духовке сразу с гарниром. Рецепт подойдёт и для будней, и для праздников.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
5–7 штук
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Куриные голени
5 штук
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
1 ч. ложка
Растительное масло
60–70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и чеснок нарежьте крупными кусочками, лук — половинками колец.

  2. 2․

    Сложите в миску голени вместе с овощами. Добавьте соль с перцем, приправу для курицы и масло. Перемешайте.

  3. 3․

    Рукав завяжите с одной стороны. Выложите в него птицу с овощами. Завяжите со второй стороны.

  4. 4․

    Выложите в форму и оставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут.

    Если хотите подрумянить голени и овощи, аккуратно разрежьте пакет за 10 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tagwaran / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter