Куриные голени в томатно-винном соусе
Простой соус удачно подчеркнут вкус птицы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры вместе с соком измельчите блендером.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте голени со всех сторон и выложите на тарелку.
- 3․
В той же сковороде слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.
- 4․
Добавьте томатную пасту и помешивайте ещё минуту. Залейте вином и подождите, пока оно не выпарится примерно на ⅔. Перемешайте с помидорами и доведите до кипения, посолите и поперчите.
- 5․
Верните голени в сковороду, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно полчаса.