17 2

Куриные голени в томатно-винном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой соус удачно подчеркнут вкус птицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Помидоры в собственном соку
600–700 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриные голени
8 штук
Томатная паста
2 ст. ложки
Сухое красное вино
150 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры вместе с соком измельчите блендером.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте голени со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и помешивайте ещё минуту. Залейте вином и подождите, пока оно не выпарится примерно на ⅔. Перемешайте с помидорами и доведите до кипения, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Верните голени в сковороду, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий