Куриные голени, запечённые с инжиром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание сладости инжира и ярких нот бальзамика хорошо подходит к птице.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Инжир
7–8 штук
Чеснок
5 зубчиков
Куриные голени
6–8 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бальзамический уксус
4 ст. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками колец, инжир — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    Голени натрите солью и перцем. Сложите в миску вместе с половиной чеснока и бальзамического уксуса, перемешайте и оставьте на полчаса.

  3. 3․

    Выложите в форму лук, оставшийся чеснок и инжир. Добавьте соль, перец, оставшийся бальзамик и три ложки масла, перемешайте.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Выложите голени и подрумяньте со всех сторон за 6–7 минут. 

  6. 6․

    Переложите курицу в форму с луком и инжиром. Запекайте всё вместе ещё примерно 20–25 минут. Во время приготовления один раз переверните.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter