110 4

Куриные голени, запечённые с лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лимонный сок и цедра помогут поднять вкус простого блюда на новый уровень.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
30–40 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриные голени
10 штуки
Лимон
1 штука

Можно добавить

Сушёная орегано
по вкусу
Копчёная паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым и сливочным маслом, лимонным соком, солью и перцем. Если хотите, добавьте орегано и паприку.

  3. 3․

    Сложите голени в миску или пакет. Полейте лимонным маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите в холодильник на 2–3 часа или на всю ночь. Время от времени перемешивайте.

    За полчаса до запекания достаньте курицу из холодильника.
  4. 4․

    Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Выложите в форму вместе с голенями.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 190–200 °С духовку примерно на 35–40 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера голеней и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий