Куриные грудки с соусом барбекю, беконом и сыром

В сети американских ресторанов Chili's это блюдо подают под названием Monterey Chicken. Вы можете приготовить его версию дома. Достаточно обжарить куриные грудки с соусом барбекю, а затем запечь их с сыром и беконом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
8 ломтиков
Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соус барбекю
150 г
Твёрдый сыр
100 г
Помидор
1 штука
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите ломтики бекона в один слой. Обжарьте до румяности и хруста с двух сторон.

  2. 2․

    Отбейте грудки молотком, чтобы толщина кусков составляла около 1 см. Посыпьте солью, перцем и чесноком.

  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте грудки с одной стороны до румяности 3–4 минуты. Переверните и смажьте сверху частью соуса.

  4. 4․

    Обжарьте грудки со второй стороны. Переверните и покройте ещё одной порцией соуса. Снимите с плиты.

    По возможности проверьте готовность термометром: температура курицы должна достигнуть 73 °C.
  5. 5․

    Переложите мясо в форму для выпечки. Если ваша сковорода подходит для духовки, продолжайте готовить в ней.

  6. 6․

    Покройте грудки оставшимся соусом. Посыпьте тёртым сыром, покрошите сверху бекон.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте курицу примерно 5 минут, чтобы сыр растаял.

    Также можно использовать режим гриль.
  8. 8․

    Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Порубите лук. Выложите на готовое блюдо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter