Обед из трёх ингредиентов за полчаса: куриные грудки с соусом «Цезарь»

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Филе запекается лишь с готовым соусом и сыром. Соус можно найти в любом магазине. Пока готовится курица, вы сможете сварить любой гарнир на ваш вкус или нарезать быстрый овощной салат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Соус для цезаря
около 240 г
Пармезан
60 г

Можно добавить

Сушёная или свежая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C.

  2. 2․

    Каждую грудку поместите в пакет и отбейте или прокатайте скалкой до толщины примерно 1,3 см.

  3. 3․

    Вылейте соус в форму, положите туда филе и переверните — вся курица должна быть покрыта соусом. Располагайте мясо в один слой.

  4. 4․

    Отправьте в духовку на 20–25 минут.

  5. 5․

    Затем посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 5–10 минут. Если хотите, добавьте зелень.

Обложка: siamionau pavel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию