Куриные грудки, запечённые с грибами и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе под корочкой из расплавленного чеддера покорит вас своим вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Шампиньоны
200–250 г
Чеддер или другой сыр
100 г
Филе куриной грудки
3 штуки
Копчёный бекон
70–80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте пластинками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Куриное филе заверните в плёнку или пакет и слегка отбейте.

  3. 3․

    В сковороде без масла на среднем огне обжарьте бекон. На вытопившемся жире слегка подрумяньте грибы.

  4. 4․

    Куриное филе слегка посолите, поперчите и обжаривайте в смазанной маслом сковороде-гриль по несколько минут с каждой стороны.

  5. 5․

    Поместите филе в смазанную маслом форму. На каждое выложите грибы с беконом и посыпьте сыром.

  6. 6․

    Запекайте примерно 20–25 минут при 180 °С.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию