3048

Куриные грудки, запечённые в горчично-медовом соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус с удачным балансом сладости и остроты прекрасно подчёркивает вкус птицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
2 шутки
Чеснок
4 зубчика
Мёд
3 ст. ложки
Зернистая горчица
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Оливковое масло
3 ст. ложки + для смазывания
Филе куриной грудки
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте мёд с двумя видами горчицы, лимонным соком, чесноком и маслом.

  3. 3․

    Филе грудок со всех сторон посолите, поперчите и смажьте соусом.

  4. 4․

    Выложите курицу в слегка смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на полчаса.

    Время может немного меняться в зависимости от размера грудок.
  5. 5․

    Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter