17 2

Куриные крылышки с горчицей и соевым соусом на мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус будет насыщенным благодаря простому маринаду из нескольких ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Оливковое масло
120 мл
Дижонская или другая горчица
1 ст. ложка
Соевый соус
3 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриные крылья
1 400 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте масло с горчицей, цедрой, соевым соусом, сахаром, чесноком, солью и перцем.

  3. 3․

    Залейте крылышки маринадом. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте на полчаса-час.

  4. 4․

    Распределите крылышки по шампурам или выложите на решётку. Обжаривайте до румяности со всех сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julhabiby / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий