Куриные крылышки в духовке с клюквенным соусом

Для этого рецепта подойдёт как домашний, так и покупной клюквенный соус. Благодаря соусу чили блюдо получается островатым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриные крылья
1 кг
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Клюквенный соус
200 г
Соус чили
90 г
Кайенский перец молотый
½ ч. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для запекания.

  2. 2․

    Посолите и поперчите крылья, посыпьте чесноком. Выложите в форму и запекайте 35 минут.

  3. 3․

    Соедините клюквенный соус, чили, кайенский перец и сахар. Полейте этой смесью крылья.

  4. 4․

    Верните форму в духовку. Увеличьте температуру до 220 °C и готовьте ещё около 10 минут.

Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию