87677

Куриные купаты со сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти сочные аппетитные купаты можно запечь в духовке, подрумянить на сковороде или приготовить на гриле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
2–3 м
Куриное филе
1 500 г
Сливки
350 мл
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натуральную оболочку ополосните и замочите в тёплой воде на 30 минут. После хорошо промойте.

  2. 2․

    Куриное филе пропустите через мясорубку.

    Можно взять филе бёдер и грудок, чтобы купаты получились сочнее.
  3. 3․

    Добавьте в фарш сливки, соль с перцем, итальянские травы. Несколько минут перемешивайте, чтобы получилась однородная масса.

  4. 4․

    На мясорубку установите специальную насадку. Аккуратно натяните череву и завяжите на конце.

  5. 5․

    Постепенно заполняйте оболочку фаршем, не уплотняя слишком сильно. Через каждые 15–20 см несколько раз перекручивайте череву, чтобы получились купаты одинакового размера.

    В местах скопления воздуха делайте проколы, чтобы выпустить его.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olga Nayashkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter