1к+210

Куриные наггетсы с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Куриное филе в румяной оболочке из панировочных сухарей и тёртого пармезана получается невероятно аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Филе куриных грудок
3 штуки
Пармезан
60–70 г
Панировочные сухари
120–150 г
Соль
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёный базилик
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло положите в миску или сотейник, поместите над кастрюлей с горячей водой и помешивайте, пока оно не растворится.

  2. 2․

    Филе порежьте кусочками примерно по 3–4 см.

  3. 3․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте с сухарями, солью, тимьяном и базиликом.

  4. 4․

    Кусочки курицы по одному обмакните в растопленное масло, а после обваляйте в панировке.

  5. 5․

    Выложите одним слоем на смазанный маслом противень и запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter