Куриные отбивные в сырном кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное филе птицы в румяной оболочке. Очень вкусно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан или другой сыр
100 г
Яйца
2 штуки
Мука
1–2 ст. ложки + для обваливания
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе разрежьте на плоские порционные кусочки. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Натрите сыр на мелкой тёрке. Смешайте со взбитыми яйцами, мукой, солью и перцем.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  4. 4․

    Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, опустите в кляр и сразу же выложите в сковороду. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Svetlana Korotaeva
31.12.24 16:22
Просто, кратко и доступно!Спасибо!
Svetlana Korotaeva
11.05.25 16:04
Спасибо,сейчас буду готовить.