Куриные шницели в духовке

Чтобы запечённые шницели получились румяными и хрустящими снаружи, важно выкладывать курицу на горячий противень.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Филе куриной грудки
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
100 г
Паприка копчёная молотая
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень фольгой и смажьте её 1 столовой ложкой масла. Поставьте в духовку.

  2. 2․

    Надрежьте каждое куриное филе вдоль и раскройте как книгу. Накройте их пищевой плёнкой и отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  3. 3․

    В одной миске соедините муку и паприку, в другой взбейте вилкой яйца с солью и перцем, а в третью насыпьте панировочные сухари.

  4. 4․

    Грудки сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйца, а в конце покройте панировкой.

  5. 5․

    Выложите грудки на горячий противень в один слой. Сбрызните сверху оставшимся маслом.

  6. 6․

    Запекайте шницели 5–7 минут. Переверните и оставьте в духовке ещё примерно на столько же до румяности и готовности курицы.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию