Куриные шницели в панировке с сыром
30 мин.

Куриные шницели в панировке с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Нежное и сочное филе в хрустящей оболочке из сухарей с пармезаном. Это стоит попробовать.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Мука
80 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан
30–50 г
Панировочные сухари
80 г
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон, чтобы толщина стала не больше половины сантиметра.

  2. 2․

    Яйцо взбейте вилкой с щепоткой соли. Просеянную муку соедините с солью и перцем. Пармезан натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями.

  3. 3․

    Каждый кусочек филе обваляйте в муке, опустите в яйцо, обваляйте в панировке и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте шницели примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Время обжаривания может немного меняться в зависимости от толщины кусочков филе.
Обложка: nerudol / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре с сыром, беконом и сметаной
Картофельное пюре с сыром, беконом и сметаной
Картофельное пюре с варёными яйцами
Картофельное пюре с варёными яйцами
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриные отбивные с ананасом, которые станут вашим коронным блюдом
Куриные отбивные с ананасом, которые станут вашим коронным блюдом
Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Куриные отбивные в кукурузных хлопьях
Куриные отбивные в кукурузных хлопьях
Показать ещё