Куриные стрипсы в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные кусочки филе в хрустящей панировке можно приготовить практически без масла.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
600 г
Мука пшеничная
50 г
Чесночная соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари панко
100 г
Растительное масло
по вкусу

Можно добавить

Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте полосками толщиной 1 см или немного больше.

  2. 2․

    Муку соедините с чесночной солью и чёрным перцем. Добавьте паприку, если хотите.

  3. 3․

    Яйца взбейте венчиком или вилкой. Панировочные сухари насыпьте в миску.

  4. 4․

    Противень застелите фольгой или пергаментом и смажьте маслом.

  5. 5․

    Каждый кусочек филе обваляйте в муке, опустите в яйцо и покройте сухарями. Выложите на противень.

  6. 6․

    Запекайте куриные стрипсы примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
Обложка: AlexeiLogvinovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию