Куриные наггетсы с ветчиной и сыром
40 мин.

Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Избранное

Домашние наггетсы из куриного филе в хрустящей панировке можно запечь или пожарить.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ветчина
5–6 ломтиков
Твёрдый сыр
5–6 ломтиков
Филе куриной грудки
3 штуки
Мука
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Вода
120 мл
Панировочные сухари
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Нарежьте ветчину, сыр и курицу небольшими кусочками одинакового размера.

  3. 3․

    Каждую порцию филе разрежьте вдоль и положите между половинками по кусочку ветчины и сыра. Скрепите зубочистками.

  4. 4․

    В одной миске смешайте муку, соль и перец, во второй — яйцо и воду, а в третью насыпьте панировочные сухари.

  5. 5․

    Мясные заготовки сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а в конце покройте панировочными сухарями.

  6. 6․

    Выложите на противень. Запекайте 10 минут. Аккуратно удалите зубочистки, переверните наггетсы и готовьте ещё около 10 минут до румяности.

    Вместо этого их можно пожарить на растительном масле.
Обложка: Plateresca / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий