Домашние наггетсы из куриного филе в хрустящей панировке можно запечь или пожарить.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Ветчина
5–6 ломтиков
Твёрдый сыр
5–6 ломтиков
Филе куриной грудки
3 штуки
Мука
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Вода
120 мл
Панировочные сухари
150 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Нарежьте ветчину, сыр и курицу небольшими кусочками одинакового размера.
- 3․
Каждую порцию филе разрежьте вдоль и положите между половинками по кусочку ветчины и сыра. Скрепите зубочистками.
- 4․
В одной миске смешайте муку, соль и перец, во второй — яйцо и воду, а в третью насыпьте панировочные сухари.
- 5․
Мясные заготовки сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а в конце покройте панировочными сухарями.
- 6․
Выложите на противень. Запекайте 10 минут. Аккуратно удалите зубочистки, переверните наггетсы и готовьте ещё около 10 минут до румяности.
Вместо этого их можно пожарить на растительном масле.
Станьте первым, кто оставит комментарий