23316

Куриные тефтели с соусом терияки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получаются очень мягкими и сочными с имбирными нотками во вкусе. Подавать блюдо можно с рисом, лапшой или овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
¹⁄₂ штуки
Свежий имбирь
небольшой кусочек
Куриный фарш
350 г
Желток
1 штука
Крахмал картофельный
4¹⁄₃ ст. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Мирин
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Вода
3 ст. ложки
Масло растительное
2 ч. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите, имбирь натрите на мелкой тёрке. Перемешайте с фаршем, желтком, 4 ложками крахмала и солью.

    Свежий имбирь можно заменить сухим. Будет достаточно ¹⁄₂ чайной ложки.
  2. 2․

    Слепите из получившейся массы небольшие тефтели.

    Чтобы масса не липла к рукам, смочите их водой или маслом.
  3. 3․

    Соедините мирин, соевый соус, сахар, воду и остатки крахмала. У вас получится соус терияки.

    Мирин можно заменить белым вином.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте тефтели по 3–4 минуты с каждой стороны, добавьте соус и готовьте ещё пару минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shebeko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter