Куриный суп с сыром и сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание сырных и сливочных ноток во вкусе бульона удачно подходит к птице.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриные бёдра
3 штуки
Вода
1 700–1 800 мл
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Чеддер
100 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Крем-сыр
200–250 г
Сливки жирностью 20%
70–80 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите птицу примерно 25 минут.

  2. 2․

    Выложите бёдра на тарелку и остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками, лук и перец — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Чеддер натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, а после подрумянивайте ещё полминуты вместе с чесноком.

  5. 5․

    Добавьте картошку с морковью. Залейте горячим бульоном и варите 10 минут.

  6. 6․

    Вмешайте в суп сначала сливочный крем-сыр, а после — чеддер.

  7. 7․

    Через 5 минут добавьте курицу вместе с тёплыми сливками, сладким перцем и солью. Варите суп ещё 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: stoica ionela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter