1к+ 127

Кускус с грибами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Крупа, приготовленная таким способом, впитает бульон и сок от жареных овощей и шампиньонов и получится очень ароматной. А петрушка и цедра лимона придадут блюду яркие свежие нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
450 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кускус
180 г
Овощной бульон
360 мл
Петрушка
3–4 веточки
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а грибы — ломтиками. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, всыпьте грибы и готовьте ещё 5–7 минут.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, горошек, соль и перец по вкусу. Готовьте 2 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте кускус и влейте горячий бульон, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой, оставьте кускус на 5 минут.

  5. 5․

    Порубите петрушку. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Кускус перемешайте и посыпьте зеленью и цедрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий