Кускус с грибами
20 мин.

Кускус с грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Крупа, приготовленная таким способом, впитает бульон и сок от жареных овощей и шампиньонов и получится очень ароматной. А петрушка и цедра лимона придадут блюду яркие свежие нотки.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
450 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кускус
180 г
Овощной бульон
360 мл
Петрушка
3–4 веточки
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а грибы — ломтиками. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, всыпьте грибы и готовьте ещё 5–7 минут.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, горошек, соль и перец по вкусу. Готовьте 2 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте кускус и влейте горячий бульон, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой, оставьте кускус на 5 минут.

  5. 5․

    Порубите петрушку. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Кускус перемешайте и посыпьте зеленью и цедрой.

Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Грибной суп с гречкой
Грибной суп с гречкой
Грибной суп с кокосовым молоком
Грибной суп с кокосовым молоком
Простой сырный суп с грибами
Простой сырный суп с грибами
Грибной суп по-венгерски
Грибной суп по-венгерски
Показать ещё

Похожие рецепты

Кускус с жареными овощами
Кускус с жареными овощами
Кускус с миндалём, чесноком и паприкой
Кускус с миндалём, чесноком и паприкой
Булгур с овощами
Булгур с овощами
Булгур с овощами и грибами
Булгур с овощами и грибами
Показать ещё